Rezept: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BLINIS | ||
400 g | grüne Erbsen | ca. 1.20 € |
1 | Freilandei | |
1 | Eigelb von einem Freilandei | ca. 0.08 € |
125 g | Doppelrahm | ca. 0.89 € |
80 g | Bio-Weißmehl | |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
1 EL | Pfefferminze; gehackt | ca. 0.16 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Butter - zum Braten | ||
SAUERKRAUTSALAT | ||
200 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.08 € |
200 g | Pilze, z.B. Shitake | ca. 3.82 € |
2 | Herbstäpfel | |
SAUCE | ||
1 dl | Karottensaft | ca. 0.12 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Ingwer; gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
Lucas Rosenblatt, Freddy - Christandl: Kochen mit |
Zubereitung:
Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro Person).
Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.
Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.
Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls |