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Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut

         
Bild: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BLINIS
400 g   grüne Erbsen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Freilandei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb von einem Freilandei ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Doppelrahm ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
80 g   Bio-Weißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Pfefferminze; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUERKRAUTSALAT
200 g   rohes Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Pilze, z.B. Shitake ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
2    Herbstäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 dl   Karottensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Ingwer; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Lucas Rosenblatt, Freddy - Christandl: Kochen mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro Person).

Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.

Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.

Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Kürbiskernöl  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Shiitake - Tongu  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blini  *   Sauerkraut  *   Vorspeise  *   Warm

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