Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut

Bild: Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.58 €       Demeter  >7.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:


BLINIS
400 ggrüne Erbsenca. 1.20 €
1 Freilandei 
1 Eigelb von einem Freilandeica. 0.08 €
125 gDoppelrahmca. 0.89 €
80 gBio-Weißmehl 
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
1 ELPfefferminze; gehacktca. 0.16 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Butter - zum Braten 

SAUERKRAUTSALAT
200 grohes Sauerkrautca. 0.08 €
200 gPilze, z.B. Shitakeca. 3.82 €
2 Herbstäpfel 

SAUCE
1 dlKarottensaftca. 0.12 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Ingwer; gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
Lucas Rosenblatt, Freddy - Christandl: Kochen mit 

Zubereitung:

Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro Person).

Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.

Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.

Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Kürbiskernöl  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Shiitake - Tongu  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blini Sauerkraut Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   


Mehr Info: