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Entrecote mit Tomatenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Brühwürfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, würzen und mit gehackter Petersilie dazugeben.
Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Süsskartoffeln in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und anschließend frittieren. Bei den Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Länge nach halbieren. Anschließend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.
Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott darauf geben. Die Süsskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd darum herum drapieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entrecote mit Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecote mit Tomatenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entrecote mit Tomatenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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