skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1

         
Bild: Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Eierschwämmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 dl   Bouillon oder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot oder Bauernbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 Scheibe(n)   Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Pilze rüsten und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pilze hineingeben und unter Wenden kräftig anbraten. Ziehen sie dabei Saft, diesen verdampfen lassen. Andernfalls sofort 1/4 der Bratbutter beifügen und kurz weiterbraten. Dann die Bouillon oder den Weißwein dazugeben und die Pilze offen fünf bis acht Minuten kochen lassen. Am Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.

Inzwischen in der restlichen Bratbutter die Brotscheiben kurz beidseitig rösten. Auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben sekundenschnell im Bratensatz wenden und die Brotscheiben damit belegen. Das Pilzgemüse mitsamt der Flüssigkeit darauf anrichten; dadurch werden die gerösteten Brotscheiben wieder weich und sind mit köstlichem Jus getränkt.

Tip: Man kann die Pilzschnitten auch mit Käse zubereiten: Die Brotscheiben mit Schinken- und Käsescheiben belegen und so lange im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Das Pilzragout darauf anrichten. Gut schmecken auch Speckwürfelchen, die man zuerst in etwas Bratbutter röstet, bevor man sie über die Pilzschnitten gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pilze  *   Schinken  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 112 Stück
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.92 €

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen ...

Knusprige Pilzfrikadellen

Knusprige Pilzfrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.44 €

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die ...

Gießener Zimtwaffeln

Gießener Zimtwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~3.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das ...

Pesto Genovese nach Johann Lafer

Pesto Genovese nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.99 €

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob ...

Plattekouche

Plattekouche1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~3.59 €

Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne reichlich ...

Werbung/Advertising