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Entenröllchen an Honigsauce

         
Bild: Entenröllchen an Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig - flüssig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Worcestersauce - gehäuft (x) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Sake; o. trockener Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Nicht zu reife Mango in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 dl   Hühnerboullion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Entenbrustfitets mit einem sehr scharfen Messer längs zu dünnen Plätzli tranchieren. Honig, Wasser, Ketchup, Worcestersauce, Sojasauce und Sake miteinander verrühren. Entenbrustfilets dazugeben, während 30 Minuten an einem kühlen Ort marinieren.

Die marinierten Entenbrustfitets abtropfen, Marinade beiseite stellen.

Mangostreifen auf die Filets legen, aufrollen. Mit Parmaschinken umwickeln und Enden mit einem Hotzspieß schließen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entenbruströllchen 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten ziehen lassen.

Bratensatz mit der HühnerbouilLon ablöschen und aufkochen. Marinade dazugeben. Maisstärke mit Wasser anrühren, dazugeben. Nochmals kurz aufkochen, bis die Sauce bindet Mit Pfeffer abschmecken.

Röllchen in Sauce geben, mit Basmati und Mango-Chutney servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenröllchen an Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenröllchen an Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenröllchen an Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust XXX  *   Erdnussöl  *   Mango  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Honig  *   Roulade

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