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Entenragout mit Orangensoße

         
Bild: Entenragout mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets - a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sojasoße - nach Belieben etwas mehr ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
350 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.30 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets würfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in dünne Streifen schneiden. In Sojasoße und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Mit Hühnerbrühe und Orangensaft ablöschen und rühren, bis sich der Karamel gelöst hat.

Marinade in die Soße geben, mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anrühren und in die kochende Soße rühren.

Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangenfilets in die Soße geben und nochmals aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenragout mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenragout mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenragout mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

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