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Entenbrust mit Thai-Spargel

         
Bild: Entenbrust mit Thai-Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Mu-Err-Pilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Entenbrust ca. 4.64 € ca. 4.64 € ca. 4.64 €
2 EL   Ketjab Manis - süße Soja- sauce ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Thai-Spargel - ersatzweise grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen.

Fleisch in dünne, breite Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Ketjab Manis, Zucker und Essig marinieren.

Gemüse putzen, waschen und alles, außer dem Thai-Spargel, in längliche Stücke schneiden.

Cashewkerne im Wok ohne Fett rösten, herausnehmen.

Öl im Wok heiß werden lassen, Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten braten. An den Rand schieben oder herausnehmen. Das Gemüse und die Pilze im Wok braten und mit der Fleischmarinade ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe zugeben.

Fleisch unterrühren und die Nüsse zugeben.
Mit Basmati-Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Thai-Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Thai-Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Thai-Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Sonnenblumenöl

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