Werbung/Advertising
Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Entenbrust von beiden Seiten in Olivenöl mit
Knoblauch anbraten, mit Cognac ablöschen, Sahne dazugeben und im
Backofen nachziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden und zusammen mit den Brokkoliröschen blanchieren.
Anschließend schichtweise Kartoffeln, Mozzarella und ein Püree von
frischen Kräutern, Olivenöl und Salz in eine Auflaufform geben und
im Backofen überbacken.
Den Auflauf in die Mitte des Tellers geben, das Fleisch mit Sauce und
die Brokkoliröschen am Rand anrichten.
Die Mandeln anrösten, Honig und Cognac hinzufügen, alles über den
Brokkoli geben und mit frischen Kräutern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkengipfeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~10.89 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der ...
Gemüse-Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €
Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...
Backteig für Chicken Nuggets
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.02 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den halbflüssigen ...
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der ...
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...
Werbung/Advertising