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Rezept: Entenbrust mit Asiatischem Gemüse

Bild: Entenbrust mit Asiatischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets (à 300 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 kl.Dose Ananasstücke (180 g EW) 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Entenbrust salzen, pfeffern und ohne Fett auf der Hautseite kräftig anbraten, wenden und 2 Minuten weiterbraten. In einer feuerfesten Form im 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) heißen Ofen 10 Minuten weitergaren.

2. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke, Paprika in Streifen schneiden, Ananas abtropfen lassen. Saft mit Sojasauce, Brühe und Stärke verrühren. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 3 Minuten braten. Ananas und Saftgemisch zugeben, 2 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3. Entenbrust in Scheiben schneiden und dazuservieren. Mit Sesam und Koriandergrün bestreuen.

: Nährwerte, kcal: 524 : Zubereitungszeit: 25 min


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Asiatischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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