Rezept: Entenbrust mit Ananas & Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets mit Haut - (à etwa 300 g) | |
4 EL | Helle Sojasaue | ca. 0.20 € |
2 EL | Ketjap manis (süße - indonesische Sojasa | ca. 0.27 € |
1 EL | Austernsauce (Fertigprodukt) | ca. 0.22 € |
2 TL | Reisessig | |
100 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
1 Stück | Ingwer (5 cm) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
250 g | Frisches Ananasfruchtfleisch | ca. 0.25 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Rote Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Entenbrustfilets abbrausen und gut trockentupfen. Die Haut von den Entenbrüsten ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Ketjap manis, Austernsauce, Essig und Brühe verrühren, 2. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides in feine Stifte schneiden. Paprika und Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Ananas würfeln.
3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Entenhaut darin knusprig braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleischscheiben portionsweise im Öl Minute unter Rühren braten und herausheben.
4. Knoblauch, Ingwer und Chilies im Bratöl kurz anrösten. Paprika, Lauch und Ananas zugeben, 3 Minuten braten. Erst das Fleisch, dann die flüssige Würzmischung unterrühren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Noch 1 weitere Minute köcheln lassen. Mit Entenhaut und Basilikum bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten |