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Entenbrust mit Ananas & Ingwer

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Bild: Entenbrust mit Ananas & Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets mit Haut - (à etwa 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Helle Sojasaue ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Ketjap manis (süße - indonesische Sojasa ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Austernsauce (Fertigprodukt) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Stück   Ingwer (5 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Frisches Ananasfruchtfleisch ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Rote Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets abbrausen und gut trockentupfen. Die Haut von den Entenbrüsten ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Ketjap manis, Austernsauce, Essig und Brühe verrühren, 2. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides in feine Stifte schneiden. Paprika und Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Ananas würfeln.

3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Entenhaut darin knusprig braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleischscheiben portionsweise im Öl Minute unter Rühren braten und herausheben.

4. Knoblauch, Ingwer und Chilies im Bratöl kurz anrösten. Paprika, Lauch und Ananas zugeben, 3 Minuten braten. Erst das Fleisch, dann die flüssige Würzmischung unterrühren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Noch 1 weitere Minute köcheln lassen. Mit Entenhaut und Basilikum bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Ananas & Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Ananas & Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Ananas & Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Austernsauce - Asia  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Ente  *   Geflügel  *   Myanmar

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