Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Suppe:
Rote Bete Suppe
Hauptspeise:
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
Dessert:
Gratinierter Mandarinencrêpe
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Die Entenbrust parieren,
auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen 12-15 Minuten bei 180°C garen. Die geschälten und in Streifen
geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe,
Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und
den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen,
würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Einen Teil des
geriebenen Parmesans darüberstreuen und im Ofen gratinieren.
Für die
Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und
verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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