Werbung/Advertising
Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise:
Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen
Dessert:
Kokossuppe mit Apfel und Mandarinen Träumen
Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen Die
Entenbrust würzen, mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten und
im Ofen bei 190°C garen. Danach die Entenbrust von der Haut trennen und
diese nochmals in Butter knusprig braten.
Einige geputzte Pilze
würzen, in Olivenöl ansautieren, mit einer Prise Muskat verfeinern
und in den, mit Eigelb bestrichenen, Frühlingsrollenteig füllen. Die
Teigsäckchen mit einem Halm Schnittlauch verknoten und im tiefen Fett
ausbacken. Die übrigen Pilze mit einigen Mandeln und
Rosenkohlblättern in Olivenöl ansautieren und mit einer Prise Muskat
verfeinern. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und
frittieren.
Für die Soße die in Streifen geschnittenen Schalotten
würzen, in Pflanzenfett ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und zum Schluss mit frischen Kräutern,
Tabasco und Sojasoße abschmecken. Die Haut wieder auf die Entenbrust
geben und alles auf einem Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Zucchini-Curry
1 PortionPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.68 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel Creme ...
Käseknödel mit Rotkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~11.90 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...
American Cornmeal Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.13 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen Zutaten ...
Aprikosencreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick werden ...
Ostpreußische Purzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.14 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine ...
Werbung/Advertising