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Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen

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Bild: Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kosten für Zutaten Dm 19,71
1    Apfel grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Entenbrust ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1 Glas   Frühlingsrollenteig - gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Dose(n)   Kokoscreme ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Schale Pilzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tüte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Schale Rosenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weitere Zutaten siehe Rezept
Kochdüll Grundausstattung

Zubereitung:

Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

Hauptspeise:
Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen
Dessert:
Kokossuppe mit Apfel und Mandarinen Träumen

Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen Die
Entenbrust würzen, mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten und
im Ofen bei 190°C garen. Danach die Entenbrust von der Haut trennen und
diese nochmals in Butter knusprig braten.

Einige geputzte Pilze
würzen, in Olivenöl ansautieren, mit einer Prise Muskat verfeinern
und in den, mit Eigelb bestrichenen, Frühlingsrollenteig füllen. Die
Teigsäckchen mit einem Halm Schnittlauch verknoten und im tiefen Fett
ausbacken. Die übrigen Pilze mit einigen Mandeln und
Rosenkohlblättern in Olivenöl ansautieren und mit einer Prise Muskat
verfeinern. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und
frittieren.

Für die Soße die in Streifen geschnittenen Schalotten
würzen, in Pflanzenfett ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und zum Schluss mit frischen Kräutern,
Tabasco und Sojasoße abschmecken. Die Haut wieder auf die Entenbrust
geben und alles auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kokosmilch  *   Mandarinen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rosenkohl  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kochdüll  *   Tomate

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