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Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

         
Bild: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kosten Für Zutaten Dm 19,37
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 g   Entenbrust ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Shii-Take-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Trüffelkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Weintrauben grün&rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weitere Zutaten Siehe Rezept
Kochdüll Grundausstattung

Zubereitung:

Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

Vorspeise: Auberginen und Shii-Take-Pilze in Weintraubensoße Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße Zubereitung der Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße Die Entenbrust in Würfel schneiden, auf entblätterte Zitronengrasstengel spießen, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180°C garziehen. Die geputzten Frühlingszwiebeln im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer in einer Butterflocke nachschwenken. Die Trüffelkartoffeln in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Cashewkerne in gesalzenem und gezuckertem Wasser einkochen und mehrmals mit Weißwein auffüllen. Für die Soße die Mandarinensegmente in Honig und Weißwein einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Zitronengras verfeinern, pürieren, mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss Calvados vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Mandarinen  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kochdüll  *   Paprika

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