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Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln

         
Bild: Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Entenbrüste (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Sambal Oelek ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 kl.   Stück frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Chinesische Eiernudeln (250 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6    Möhren ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Glas   Chopsuey (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Für die Marinade Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und Honig verrühren, Entenbrust damit einstreichen und 60 Minuten ziehen lassen.

Ingwer schälen und reiben. Eiernudeln nach Packungsanweisung mit Ingwer und Kurkuma im Kochwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Chopsuey abtropfen lassen.

Entenbrust mit Marinade von beiden Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren darin andünsten. Gegarte Eiernudeln und Chopsuey zufügen und anbraten. Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.

Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Ingwer-Gemüse- Nudeln anrichten.

: EW Fett KH kcal/kJ : 36 g 37 g 56 g 737/3081

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Ente  *   Geflügel

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