Werbung/Advertising
Ente an Ingwer-Honig-Sauce - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen, mit Wasser auffüllen, ganz wenig salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis alles schön weich ist.
Die Flüssigkeit in eine Kasserolle abgießen, zusammen mit Ingwer und Honig auf etwa 150 ml einkochen (Zubereitung für 4 Personen) und mit wenig Maizena binden.
Das Schenkelfleisch in kleine Stücke zupfen.
Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Bratbutter ringsum anbraten und im 80 Grad heißen Ofen 1 Stunde ruhen lassen.
Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die kalte Butter einschwenken, das Schenkelfleisch darin einige Minuten ziehen lassen, eventuell nachwürzen. Die Entenbrüstchen in Tranchen schneiden und mit der Sauce und - z.B. - gefüllten Kartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente an Ingwer-Honig-Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente an Ingwer-Honig-Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente an Ingwer-Honig-Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans auf spanische Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~29.11 €
EU-Bio: ~31.72 €
Demeter: ~32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in die ...
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.43 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und ...
Budapester Schokoladenrücken
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...
Grünmehl aus Wildkräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, ...
Überbackener Brokkoli
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~8.25 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es ...
Werbung/Advertising