Werbung/Advertising
Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli waschen und mit der Schale durch die
Bircherraffel reiben (*). Durch ein Küchentuch pressen, bis alle
Flüssigkeit draußen ist.
Mehl und Eier dazugeben und leicht mit Salz, Pfeffer und den gehackten
Pfefferminzblättern würzen. Das Ganze zu einer Masse vermischen, die
kompakt wie ein Teig sein sollte.
Mit einem Löffel nussgroße Portionen ausstechen und in eine Pfanne
mit kochendem, großzügig gesalzenem Wasser geben.
Kochen, bis die Bällchen fest und knackig sind. (Falls sie im Wasser
zerfallen, braucht die Masse mehr Mehl; ist die Masse hingegen zu
trocken, kann man mit etwas Milch nachhelfen.) In eine im Ofen
vorgewärmte Form geben, mit Käse bestreuen und bei 100 Grad warm
stellen.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in Butter anbraten, bis
er glasig, aber noch nicht braun ist. Vor dem Servieren über die Gnocs
geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskischer Linseneintopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, ...
Gebackener Risoni-Pudding
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.31 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder ...
Torte Jägerlatein
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.68 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen ...
Mangoldquiche mit Schafskäse
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~8.23 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Spring- ...
Kleine Brot-Pizza
4 StückPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.92 €
Demeter: ~4.40 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten ...
Werbung/Advertising