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Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art

         
Bild: Engadiner ’Gnocs’ nach Grossmutters Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Möglichst junge Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Rüebli; für die Farbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Bündner Bergkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Knoblauchzehen ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herbas chorras (Krauseminze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Rüebli waschen und mit der Schale durch die
Bircherraffel reiben (*). Durch ein Küchentuch pressen, bis alle
Flüssigkeit draußen ist.

Mehl und Eier dazugeben und leicht mit Salz, Pfeffer und den gehackten
Pfefferminzblättern würzen. Das Ganze zu einer Masse vermischen, die
kompakt wie ein Teig sein sollte.

Mit einem Löffel nussgroße Portionen ausstechen und in eine Pfanne
mit kochendem, großzügig gesalzenem Wasser geben.

Kochen, bis die Bällchen fest und knackig sind. (Falls sie im Wasser
zerfallen, braucht die Masse mehr Mehl; ist die Masse hingegen zu
trocken, kann man mit etwas Milch nachhelfen.) In eine im Ofen
vorgewärmte Form geben, mit Käse bestreuen und bei 100 Grad warm
stellen.

Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in Butter anbraten, bis
er glasig, aber noch nicht braun ist. Vor dem Servieren über die Gnocs
geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Engadiner ’Gnocs’ nach Großmutters Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Schweiz  *   Teigware

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