Werbung/Advertising
Endivien-Tomaten-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten achteln und auf Teller anrichten. Endivie in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten Dressing herstellen und die Endivie damit marinieren. Nach 10 Minuten zu den Tomaten geben. Mit Schnittlauch garnieren.
Als Menü (Broccoli-Suppe, Putengeschnetzeltes, Endivien-Tomaten-Salat, Kirsch-gelee garniert mit frischen Früchten und Zimtsahne), besonders geeignet für Diabetespatienten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Endivien-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivien-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Endivien-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~9.18 €
Demeter: ~12.31 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen ...
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des ...
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...
Hefeknödel mit Mohn
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran
4 PortionenPreise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...
Werbung/Advertising