Rezept: Endiviensalat mit Kapern-Dill-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Rote Beten | |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
20 g | Kapern (Glas) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
1. Rote Beten waschen und in kochendem Wasser 50-60 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und mit einem Kugelausstecher Bällchen ausstechen.
2. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern samt Flüssigkeit verrühren. Olivenöl nach und nach darunter schlagen.
3. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, hacken, zur Vinaigrette geben. Die Rote-Bete-Bällchen mit der Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs in feine Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in feine Streifen teilen und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Den Endiviensalat mit den Rote-Bete-Kugeln und den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Die gebratenen Speckstreifen darüber geben und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.
E: 3 g, F: 14 g, KH: 12 g pro Person
Zuber. ca. 30 Minuten Garen ca. 60 Minuten Marinieren ca. 30 Minuten Etwa 180 kcal pro Person
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Aal in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 30.53 € EU-Bio: 30.63 € Demeter: 31.08 € Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse |