Rezept: Enchiladas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Backfett o. -Öl, etw. Salz | ||
Pfeffer, Paprika, Chilipulv. | ||
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Petersilie, geh. | ||
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer, Majoran | ||
100 g | Schmelzkäse in Scheiben |
Zubereitung:
Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann sie, statt wie hier vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten füllen.
In den lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen "Tortillas". Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt. Wer sich Maismehl besorgen kann, sollte das Rezept unbedingt auch mit Maismehl versuchen.
Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig anrühren, 60 Minuten stehenlassen, dann in der Pfanne in heißem Fett oder Öl dünne, große Eierkuchen backen. Restliche Milch mit 1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen Pfannkuchen durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.
Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, geschnittene Tomaten und Ketchup dazugeben und mitdünsten, die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Marjoran würzen. Füllung in die Pfannkuchen geben, aufrollen, in einer gefetteten feuerfesten Form mit Käsestreifchen belegen und überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.
Heiss mit Salat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun |