Empanadillas de atún y aceitunas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwa 20 Stück
Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Thunfisch und Oliven mischen und mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Asustecher oder einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jeden Teigkreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit den Spitzen einer Gabel fest andrücken.
Öl in einem kleineren Topf erhitzen.
Die ravioli-ähnlich aussehenden Teigtaschen darin portionsweise je etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Empanadillas de atún y aceitunas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadillas de atún y aceitunas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Empanadillas de atún y aceitunas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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