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Rezept: Empanadillas de atún y aceitunas

Bild: Empanadillas de atún y aceitunas  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
150 gButter, kalt kleine Würfel 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €

Füllung
1 Dose(n)Thunfisch im eigenen Saft - etwa 150 g Nettoca. 0.84 €
gut abgetropft zerpflückt 
80 gOliven, mit Paprikafüllung - abgetropft; quer in 
Scheibe(n)geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayenne-Pfeffer 1 - Messerspit e vollca. 0.07 €

Zum Ausbacken
500 mlOlivenölca. 5.33 €

Außerdem
Mehl - für die Arbeitsfläche 

Zubereitung:

Etwa 20 Stück

Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Thunfisch und Oliven mischen und mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Asustecher oder einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.

Auf jeden Teigkreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit den Spitzen einer Gabel fest andrücken.

Öl in einem kleineren Topf erhitzen.

Die ravioli-ähnlich aussehenden Teigtaschen darin portionsweise je etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Empanadillas de atún y aceitunas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405


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