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Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung

         
Bild: Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

KARTOFFELTEIG
150 g   Gekochte Kartoffeln fein - erdrückt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2 Msp.   Zimtpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; zum Bepinseln ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜLLUNG
50 g   Baumnüsse; grob gehackt - Walnüsse ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
250 g   Rotkohl; fertig gekocht - und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Roquefort; zerbröckelt ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €

Zubereitung:

Für den Kartoffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig zusammenfügen und etwa 2 Minuten kneten. Mit einem Tuch bedecken und rund 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Für die Füllung die Baumnüsse in Öl rösten, bis es stark duftet. Die Schalotten zugeben und kurz glasig werden lassen. Das Zimtpulver darüber streuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Rotkohl und den Roquefort zugeben und alles gut mischen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig 3 Millimeter dünn ausrollen und Teigkreise von 10 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Teigränder mit Ei bepinseln, je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

In der Ofenmitte etwa 15 Minuten goldgelb backen. Warm oder ausgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Rotkohl  *   Walnuss

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