Emmentalersalat mit Kernenbrötchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) 1 Rezept = 8 Kernenbröttchen Kernenbrötchen Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen,zu einem weichen, glatten Teig kneten. Kerne in den Teig einarbeiten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig zu einer Rolle drehen; in Stücke teilen, jedes zu einer ca. 18 cm langen Rolle drehen. Aus jeder Rolle eine Schlaufe bilden, zu einem Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca.dreissig Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bestreichen, mit Kernen bestreuen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dressing: allles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen.
Salat: Käse, Äpfel und Fenchel mit dem Dressing mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentalersalat mit Kernenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentalersalat mit Kernenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentalersalat mit Kernenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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