Elegante Garnele in Speckrobe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wenn Diven über die Mattscheibe flanieren, möchte man keine Kartoffelchips servieren TK-Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Saft mit Knoblauch und 1 EL Öl verrühren.
Garnelen waschen, evtl. am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen. Bacon halbieren und um die Garnelen wickeln.
1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Portion ca. 180 kcal, E 19 g, F 11 g, KH 1 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elegante Garnele in Speckrobe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elegante Garnele in Speckrobe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elegante Garnele in Speckrobe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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