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Eisige Nusstorte

         
Bild: Eisige Nußtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Cornflakes ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Kokosraspeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Kondensmilch ca. 0.22 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Nusseis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
12    Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett zerlassen, Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse und Kokosraspeln unterrühren, zum Schluss die Kondensmilch dazugeben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Alufolie auslegen, glattstreichen. Die Hälfte der Teigmasse einfüllen und festdrücken. Eis in Scheiben schneiden, darauflegen und andrücken. Die restliche Teigmasse darüberziehen, festdrücken und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sahne steifschlagen. Springformrand öffnen, Torte herausnehmen und die Alufolie abziehen. Die Sahne aufspritzen und mit Mandarinen und Walnusshälften garnieren. Schmeckt gut mit einem Teepunsch. Für Kinder heißen Fruchttee dazu reichen.

1 Torte = 12 Stücke

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Gefrierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisige Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisige Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisige Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandarinen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Nuß  *   Obst

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