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Eisbergsalat mit Zuckererbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswasser abschrecken
Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe schneiden. Chicoree putzen, die Blätter einzeln abtrennen und waschen.
Eisbergsalat in eine große Schüssel geben, in die Mitte die Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darüber verteilen.
Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten, mit Pesto abschmecken.
Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf den Chicoreeblättern anrichten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Zuckererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Zuckererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Zuckererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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