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Rezept: Eisbergsalat mit Schafskäse

Bild: Eisbergsalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >5.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 Eisbergsalat (ca. 250 g)ca. 0.60 €
250 ggelbe Kirschtomatenca. 1.09 €
250 grote Kirschtomatenca. 1.09 €
150 gmilder Schafskäseca. 1.44 €
50 ggrüne Oliven, mit Paprika - gefüllt 
3 Scheiben Vollkorntoast 
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLitalienische - Kräutermischung 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heißen Fett knusprig braten.

Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.

Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark


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