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Eisbergsalat mit Schafskäse

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Bild: Eisbergsalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1    Eisbergsalat (ca. 250 g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   gelbe Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   rote Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   milder Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
50 g   grüne Oliven - mit Paprika gefüllt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Scheiben Vollkorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Margarine - oder Butter ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   italienische - Kräutermischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heißen Fett knusprig braten.

Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.

Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

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