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Eisbergsalat mit Krabbendressing

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Bild: Eisbergsalat mit Krabbendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    großer Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 g   Sahnemeerrettich ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
0.5    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eisbergsalat in 6 - 8 gleichgroße Stücke zerteilen. Die Stücke so waschen, dass sie nicht zerfallen. 2. Sauerrahm mit dem Meerrettich glattrühren. 3. Radieschen in feine Stücke raspeln, mit der Kresse vermengen und in die Soße streuen (je nach Geschmack noch etwas mit Pfeffer und Salz würzen ). 4. Die fertige Soße gleichmäßig über die Salatscheiben geben und die Krabben dekorativ darauf legen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Krabbendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Krabbendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Krabbendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Krabben in Lake  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fisch  *   Krabbe  *   Party  *   Salat

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