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Eisbaiser-Torte

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Bild: Eisbaiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Baiser
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Puderzucker Oder ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
8    Baisers a 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Boden
175 g   Zwieback ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
50 g   Nüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 EL   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Füllung
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
300 g   Himbeeren (evt. Tk) ca. 1.79 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 g   Raspelschokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser) setzen. Krümelmasse hineingeben, fest andrücken und kaltstellen.

Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiß ausgespülten Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander verrühren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die die Torte streuen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbaiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbaiser-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbaiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeeren - TK  *   Mango  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Himbeere  *   Kuchen  *   Nuss  *   Schokolade

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