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Rezept: Eintopf ”Winterfreuden”

Bild: Eintopf ”Winterfreuden”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKasseler - geräuchert und ohne Knochen 
0.75 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.75 lWasser (2)ca. 0.01 €
5 Möhrenca. 0.47 €
2 Porreestangenca. 1.19 €
1 Sellerieknolle 
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Dose(n)weiße Bohnen 
1 kl.rote Bohnen-Dose 
1 kl.Mais-Dose 
3 Paprika - rotca. 2.62 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 
125 gHaferflocken - Instantca. 0.75 €
2 ELFleischbrühe - Instantca. 0.13 €

Zubereitung:

Kasseler mit kaltem Wasser (1) aufsetzen, aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit Porree, Sellerie und Möhren putzen, kleinschneiden und dazugeben. Das Gemüse etwa 30 Minuten mitgaren. Nach insgesamt 1 1/2 Stunden Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bohnen und Mais in ein Sieb schütten, abspülen und in den Eintopf geben. Paprika putzen und würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, ebenfalls in kleinere Stücke schneiden und mit dem Paprika dazugeben. Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Instant-Haferflocken in eine Topf füllen, kaltes Wasser (2) angießen und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Das Fleisch, die im Wasser gelösten Haferflocken und die Instant-Fleischbrühe zum Eintopf geben. Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen pikant abschmecken.

Vor dem Servieren noch einmal aufkochen lassen, dabei vorsichtig umrühren.


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(*) Für diese Version von Eintopf ”Winterfreuden” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Haferflocken - Instant  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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