Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Radieschenblätter abzupfen und beiseite stellen. Die Radieschenknollen waschen und in feine Streifen raffeln oder schneiden. Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, sonst verlieren sie ihre knackige Konsistenz.
Lauchblätter auf die Länge des Fischstreifens schneiden (je 2 Stk pro Filet) und in Salzwasser kurz blanchieren. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst der Länge nach in Lauch, anschließend in ein Teigblatt einschlagen. Die Ränder mit wenig Wasser anfeuchten und zusammenkleben. In Bratbutter während zwei Minuten rundum kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Fisch sollte inwendig roh bleiben.
Zum Aufstellen ein Ende etwas kürzen, das andere schräg anschneiden. Senkrecht auf die Teller anrichten, umspielt von Radieschenblättern und -streifen.
Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und separat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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