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Eingewickelter Halloumi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, der Länge nach in je 8-10 dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abropfen lassen.
2. Halloumi der Länge nach in je acht schmale, dünnne Schieben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Die Hälfte der Halloumischeiben mit Basilikum bestreuen, mit je einer weiteren Käsescheibe abdecken. Jeden Käsedoppeldecker mit einer Zucchinischeibe umwickeln und feststecken.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsepäckchen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, warmstellen.
4. Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel im restlichen Öl andünsten, Tomaten zufügen und noch 2-3 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Halloumipäcken auf Tellern anrichten, die Tomaten dazugeben und evtl. mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . Pro Portion ca. 500 kcal / 2.100 kJ / 26 g EW / 42 g Fett / 3g KH .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingewickelter Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingewickelter Halloumi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingewickelter Halloumi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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