Eingemachter Stangenspargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 :
Zubereitung:
Spargel großzügig schälen, so dass alles Holzige entfernt wird, und auf die Höhe der Gläser zurechtschneiden.
Wasser (1) mit der Zitronensäure aufkochen und die Spargel mit einem Tuch bedeckt 3 Minuten sanft kochen. Anschließend in ein Becken mit kaltem Wasser legen und einige Zeit mit fließendem kaltem Wasser kühlen.
Gut abgetropften Spargel mit der Spitze voran so dicht wie möglich in Gläser einfüllen. Die Gläser zum Einfüllen waagerecht halten, vor allem um die Spargelspitzen nicht zu beschädigen.
Wasser (2), Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Spargel gießen. Zuletzt die Zitronenschalenstücke auf die Gläser verteilen und die Deckel gut schließen. In ein heißes Wasserbad stellen und bei 98 GradC während 50 bis 60 Minuten pasteurisieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Diesen Spargel sind bis 1 Jahr haltbar. Der Spargelsud kann für Suppen, Saucen oder ähnliches weiterverwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachter Stangenspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachter Stangenspargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachter Stangenspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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