Eingemachter Saibling
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Zutaten für 6 Töpfchen von 4 bis 5 cm Durchmesser Den Fisch wie im Rezept "Saibling mit Fenchel" beschrieben in Alufolie garen.
Butter in einem Pfännchen zerlaufen lassen. Aufsteigenden Eiweißschaum mit Esslöffel abheben. Zerlassene Butter in ein Gefäss geben und die "Drusen", die auf den Pfannenboden abgesunken sind, abtrennen.
Den gegarten Fisch enthäuten, das Filetfleisch in kleine Stücke brechen. Diese locker in die Förmchen legen. Würzen, dann mit geklärter Butter übergießen, bis das Fleisch davon bedeckt ist. Förmchen auf die Unterlage aufschlagen, damit allfällige Luftblasen aus dem Fleisch-Butter-Gemisch verschwinden. Abkalten lassen und dann alles mit weiterer Butter etwa 5 mm dick versiegeln.
Wird zum Aperitiv mit Toast gereicht. Hält sich im Kühlschrank wochenlang. Angebrauchte Förmchen werden mit etwas zerlassener Butter neu versiegelt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachter Saibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachter Saibling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachter Saibling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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