Rezept: Eingemachte Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3.5 kg | Pflaumen, oder Zwetschgen - feste Früchte | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
2 Tasse(n) | Weinessig , (Altmeister) | ca. 1.29 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
6 | Zimtstangen | ca. 2.99 € |
3 | Nelken, ganz | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bevor Sie sich ans Einlegen machen, noch ein paar Tips, damit ihr
Eingemachtes sicher immer Saison hat.
Verwenden Sie nur Früchte und Gemüse ohne Schadstellen.
Reinigen Sie die Gläser und Verschlüsse vor Gebrauch gründlich.
Waschen Sie ihr Einmachgut sehr sorgfältig.
Verwenden Sie soviel Flüssigkeit, dass das Eingemachte im Glas gut
bedeckt ist.
Lagern sie die Gläser kühl und trocken. Früchte waschen, halbieren,
entsteinen und roh in Gläser legen.
Übrige Zutaten in einem Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und 1/2
Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und noch heiß über die
Früchte gießen. Gläser sorgfältig verschließen, auf 85 Grad C
erhitzen und diese Temperatur 35 Minuten halten.
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