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Eingemachte Zwetschgen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bevor Sie sich ans Einlegen machen, noch ein paar Tips, damit ihr
Eingemachtes sicher immer Saison hat.
Verwenden Sie nur Früchte und Gemüse ohne Schadstellen.
Reinigen Sie die Gläser und Verschlüsse vor Gebrauch gründlich.
Waschen Sie ihr Einmachgut sehr sorgfältig.
Verwenden Sie soviel Flüssigkeit, dass das Eingemachte im Glas gut
bedeckt ist.
Lagern sie die Gläser kühl und trocken. Früchte waschen, halbieren,
entsteinen und roh in Gläser legen.
Übrige Zutaten in einem Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und 1/2
Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und noch heiß über die
Früchte gießen. Gläser sorgfältig verschließen, auf 85 Grad C
erhitzen und diese Temperatur 35 Minuten halten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachte Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachte Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachte Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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