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Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai

         
Bild: Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Gemüse* (Rettich, Möhren, - Chinakohl, Weißkohl, Gurken, Sellerie und Paprikaschoten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ingwerwurzel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Salz ca. 0.14 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Weißer Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sichuan-Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Reis-Gersten-Schnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse schälen oder waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Dann getrennt oder gemischt in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Küchenbeil flachklopfen.

In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den Chilischoten, dem Sternanis, den Pfefferkörnern, dem Ingwer und dem Reisschnaps unter Rühren zum Kochen bringen. Das Salz und der Zucker sollen sich auflösen, 4. Die heiße Marinade über das Gemüse gießen. Die Glaser verschließen und das Gemüse 1-2 Tage stehenlassen.

Tipp: Wenn Sie einen Einmachbottich haben, geben Sie das gesamte Gemüse mit der Marinade hinein. Sie können dann immer die gewünschte Menge entnehmen. Dabei darauf achten, dass Sie das Gemüse immer mit sauberem Besteck aus dem Bottich nehmen, es darf kein Öl hineinkommen. Wenn Sie die Marinade immer etwas nachwürzen, können Sie sie auch wieder für frisches Gemüse verwenden.

Servier-Möglichkeiten:

Die eingelegten Gemüse werden als Vorspeise serviert - in China zusätzlich mit Chiliöl beträufelt-, als Beilage zu fetten Gerichten und zu Getränken. Ausserdem werden sie zum Kochen verwendet, z.B. kleingehackt mit Fleisch oder Tofu gebraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   China  *   Gemüse  *   Snack  *   Vorspeise

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