Werbung/Advertising
Eingelegter Mozzarella - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden; Mozzarellabällchen halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und hacken.
Olivenöl mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten in ein Glas mit Schraubdeckel schichten und mit der Marinade begießen, bis alles bedeckt ist. Glas verschließen und 2 bis 3 Tage kühl stellen. Vor dem Verzehren muss der Mozzarella Zimmertemperatur angenommen haben. Schmeckt am besten mit Tomaten und schwarzen Oliven.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Mozzarella - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Mozzarella - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Mozzarella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.85 €
EU-Bio: ~13.60 €
Demeter: ~13.60 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Ricottakäse ...
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.71 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die ...
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...
Bohneneintopf mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.31 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 ...
Werbung/Advertising