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Rezept: Eingelegter Kürbis’

Bild: Eingelegter Kürbis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.91 €       Demeter  >4.86 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1.5 kg(Hokkaido, ungeschältca. 3.29 €
1.5 lEssigwasser (Wasser und - Essig 1:1) 
10 Gewürznelken,bis 15 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 ELHonigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale in Würfeln schneiden. Essigwasser mit Nelken, Zimt und Honig aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken. Kürbisstücke zugeben und bissfest kochen.

Kürbisstücke in sterile Einmachgläser füllen, mit Essigwasser bedeckt aufgießen und mit einer Schicht Olivenöl abdichten.

Der pikant eingelegte Kürbis passt gut zu kalten und warmen Braten sowie zu Fleisch- und Wild-Terrinen.

Fett: 2 g / Chol: 13 mg / KH: 24 g


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(*) Für diese Version von Eingelegter Kürbis’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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