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Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 9

Bild: Eingelegter Knoblauch - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKnoblauchzehenca. 1.61 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
20 Pfefferkörner 
20 Pimentkörner 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 Gewürznelken 
4 TLZuckerca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser 5 Minuten kochen lassen. Dann die geschälten Knoblauchzehen hinzu- geben und alles noch einmal kurz aufwallen lassen. Die Knoblauchzehen mit den Gewürzen und dem Sud in verschliessbare Gläser abfüllen und ein paar Tropfen Öl darauf träufeln. Vor dem Verzehr sollte man die Knoblauchzehen 4 Tage ziehen lassen. Wegen fehlender Konservierungsstoffe und der kurzen Kochzeit, ist das Ganze nur begrenzt haltbar.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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