Rezept: Eingelegter Camembert mit Majoran und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Camemberts à 125 g - (55% Fett i. Tr.) | |
6 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
Sonnenblumenöl | ||
1 | Rotschaliger Apfel; z.B. - Berlepsch/Boskoop/Elstar |
Zubereitung:
Den Majoran waschen und sehr gut trockentupfen. Den Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer gut abtropfen lassen.
Die Camemberts in Achtel schneiden und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer in ein festschließendes Gefäss schichten. Mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten mit Öl bedeckt sind. Das Gefäss fest verschließen und mindestens zwei Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Den ungeschälten Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig unter die Marinade heben und servieren.
Der eingelegte Camembert hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Dazu passt: herzhaftes Bauernbrot
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