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Eingelegte Rote Bete

         
Bild: Eingelegte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.56 €Kosten Rezept: ~8.80 €Kosten Rezept: ~9.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Rote Bete, sehr klein ca. 4.76 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
30 g   Ingwer - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
375 g   Zwiebeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.99 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird. Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben und so viel Wasser darübergießen, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und unter fließendem Wasser abpellen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rote Bete abwechselnd mit Zwiebelringen und Ingwer in ein großes Glas schichten. Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen, heiß über die roten Bete gießen. Glas verschließen, mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank halten sich die roten Bete mindestens 3 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einmachen  *   Rote Bete

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