Rezept: Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
0.75 l | Weißwein - trocken | ca. 2.67 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
2 | Thymianstengel | |
0.5 l | Gutes Olivenöl | ca. 5.33 € |
Zubereitung:
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten, Wein und Essig darübergießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln.
Die geschälte Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgießen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Mindestens 3 Tage kühl stellen.
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