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Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch

         
Bild: Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Grüne Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
500 g   Paprika - gelb ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
0.75 l   Weißwein - trocken ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Thymianstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gutes Olivenöl ca. 4.53 € ca. 4.63 € ca. 3.19 €

Zubereitung:

Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten, Wein und Essig darübergießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln.

Die geschälte Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgießen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen, bis alles bedeckt ist.

Mindestens 3 Tage kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Knoblauch  *   Paprika

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