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Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)

         
Bild: Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.99 €Kosten Rezept: ~0.89 €Kosten Rezept: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf das Backbrett und hackt alles mit einem breiten Messer oder Spatzenschaber zu einer bröseligen Masse (gehackter Teig).

Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand rasch zusammen. Man braucht ihn nicht besonders gehen zu lassen, sondern kann ihn sofort weiterverarbeiten.

Verwendung: Schnecken, Hörnchen, Boden zu Obstkuchen

(is) Für einen pikanten Mürbeteig für Zwiebelkuchen, nehme ich 1 Tl Zucker und 1/2 Tl Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Hefe  *   Mürbeteig  *   Teig

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