skip to content

Rezeptanzeige

Einfacher Mürbeteig mit Hefe

Teilen:       
Bild: Einfacher Mürbeteig mit Hefe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.99 €Kosten Rezept: ~0.89 €Kosten Rezept: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit Hefe verrührte Milch gibt man zu den Zutaten auf das Backbrett und macht einen gehackten Teig.

Man braucht ihn nicht besonders gehen zu lassen, sondern kann ihn sofort weiter verarbeiten.

Geht gut für Böden zu Obst und Käsekuchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfacher Mürbeteig mit Hefe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Mürbeteig mit Hefe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfacher Mürbeteig mit Hefe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Teig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierstich - Variation 3

Eierstich - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~0.53 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.80 €

Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn der ...

Tosca-Schnitten

Tosca-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.92 €

Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. ...

Forelle als Brotaufstrich

Forelle als Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.07 €

Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ...

Palatschinken mit Aprikosenmarmelade

Palatschinken mit Aprikosenmarmelade4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.04 €

Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel ...

Apfel-Pilze

Apfel-Pilze1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.71 €

Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel ...