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Älplermagronen... der anderen Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Großteil der Milch auf.
Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste ausgebutterte Form geben. Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ca. 10 Minuten in den auf 180 oC vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schön schmilzt.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheibchen schneiden und in der heißen Butter rösten. Über das fertige Gericht verteilen.
Dazu gekochte Apfelstücke reichen.
Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag gekochte, geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Älplermagronen... der anderen Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Älplermagronen... der anderen Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Älplermagronen... der anderen Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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