Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Beeren von den Stielen streifen. Saft aufkochen. Puddingpulver und Likör verrühren, zum Saft geben, wieder kurz aufkochen, die Beeren unterheben, auf dem Boden verteilen. Abkühlen lassen.
2. Kokosraspel und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiß, 1 Prise Salz und Stärke steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Mandeln unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf die Johannisbeeren spritzen. Weitere 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Evtl. mit Johannisbeeren garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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