Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: gefüllte Zwiebeln mit Grüner Sauce

Bild: Einfach: gefüllte Zwiebeln mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.32 €       Demeter  >5.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundLiebstöckelca. 0.99 €
250 gMettca. 2.82 €
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
4 ELMayonnaise (80 %) 
400 gSahnejoghurtca. 0.96 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und in kochendem Salzwasser 20-30 Minuten zugedeckt garen. Das Toastbrot in Wasser einweichen. Die Kräuter hacken.

2. Das Mett mit Kalbsbrät, 2 Eiern, dem ausgedrückten Toastbrot und der Hälfte der Kräuter zu einem glatten Teig verkneten.

3. Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln so aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Zwiebelinnere fein hacken und unter den Fleischteig kneten.

4. Die Zwiebeln mit dem Fleischteig füllen, in eine feuerfeste Form setzen und mit der heißen Brühe umgießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-50 Minuten garen. Gas 3, Umluft 180 Grad 5. 2 Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Die restlichen Kräuter dazugeben und darin pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier unterrühren und die Sauce zu den Zwiebeln servieren.



Lässt sich vorbereiten! NÄHRWERTE kcal: 745


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfach: gefüllte Zwiebeln mit Grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Kalbsbrät  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schweinemett - gewürzt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   
Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Feigen-Meerrettich-SauceFeigen-Meerrettich-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   


Mehr Info: