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Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße

         
Bild: Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN SCHMARREN
240 g   Erdbeeren ca. 1.49 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
130 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
130 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
15 g   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE VANILLESOSSE
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
FÜR DIE GARNITUR
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Minzesträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. Zwei Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, heiße Vanillemilch langsam darüber gießen, einrühren.

Die Masse über siedendes Wasserbad aufschlagen, bis zur dicklichen Bindung. Soße kann gekühlt oder lauwarm serviert werden. Erdbeeren waschen, trocknen. Grün abzupfen, vierteln.

Eiweiße vom Gelb trennen, Eiweiße steif schlagen. Zitronenschale abreiben. Zucker, Eigelb und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und Grieß zufügen und die Milch langsam einlaufen lassen, unterrühren. Zitronenschale und Eiweiße zufügen und langsam unterheben.

Zubereitung:

Erdbeeren in frischer Butter angehen lassen, mit Vanillezucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen, wenden und mit zwei Holz- oder Teflonschaufeln in Stücke reissen.

Anrichten:

Eierschmarren auf tiefe Teller anrichten, Erdbeeren darüber verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Vanillesoße extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

512 Kcal - 24 g Fett - 16 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Milch  *   Obst  *   Süßspeise

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