Werbung/Advertising
Eiersandwich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier längs halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Das Eigelb durch ein Küchensieb streichen und unter die Butter mischen. Die Eigelbmasse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot toasten und dick mit der Eigelbmasse bestreichen. Das Eiweiß hacken und zusammen mit feinen Salatstreifen und den Grönlandgarnelen auf dem Toastbrot verteilen. Zwei Toastbrotscheiben zu einem Sandwich zusammenklappen und diagonal durchschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiersandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiersandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...
Gefüllte Schuhsohlen
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.42 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ...
Schinken-Kohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft ...
Ausgebackene Kirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...
Werbung/Advertising