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Rezept: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander

Bild: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €

FÜR DIE SALATSAUCE
1 Chilis entkernt - kleingeschnitten (milde Sorten wählen); bis doppelte Menge 
5 Zweig(e) Koriander in Streifen - geschnitten 
2 Knoblauchzehen feigehacktca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELSojasauce (Kaceap asin) 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
10 Halme Schnittlauch ca 

ZUR GARNITUR
6 Bärlauchblatter; bis 17% - mehr 

Zubereitung:

Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce bertäufeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, und über die Eier streuen. Nach Belieben mit Bärlauchblätter garnieren.

Tipp: Dazu Bratkartoffeln servieren


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(*) Für diese Version von Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


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Eier Salat Vorspeise


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