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Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander

         
Bild: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
FÜR DIE SALATSAUCE
1    Chilis entkernt - kleingeschnitten (milde Sorten wählen); bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Koriander in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen feigehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Sojasauce (Kaceap asin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Halme Schnittlauch ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR GARNITUR
6    Bärlauchblatter; bis 17% - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce bertäufeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, und über die Eier streuen. Nach Belieben mit Bärlauchblätter garnieren.

Tipp: Dazu Bratkartoffeln servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Salat  *   Vorspeise

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