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Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren

         
Bild: Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 40 Minuten + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 12 Stunden Wartezeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Vollmilchschokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
15 g   Fertiges Baiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Zucker - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
6 EL   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
500 g   TK-Himbeeren ca. 2.99 € ca. 4.32 € ca. 4.32 €
0.25 l   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Evtl. Minze und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Verzieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hel1cremig rühren. Eierlikör unterrühren.

Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren.

Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren. Übrige Beeren unterheben. Vorm Servieren kurz erhitzen.

Das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und evtl. diagonal halbieren. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Portion ca. 310 kcal, E 6 g, F 12 g, KH 38 g : H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Dieses Dessert eignet sich prima für ein Gästeessen, da man es schon mehrere Tage vorher zubereiten und gut abgedeckt einfrieren kann.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Wenn Sie viele Gäste erwarten, einfach die doppelte Menge machen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Als Formen ideal sind z.B. gesäuberte Eisverpackungen oder Kastenformen aus Silikon. Kastenformen aus Blech lieber mit Frischhaltefolie auslegen.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Statt der TK-Früchte können Sie auch Himbeeren aus dem Glas nehmen (z.B. von Odenwald). Diese aber nicht zuckern und den Saft mitverwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Himbeeren - TK  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - g  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Ei  *   Himbeere  *   Kirsche  *   Sahne

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