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Eierlikör - Variation 5

         
Bild: Eierlikör - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.58 €Kosten Rezept: ~6.66 €Kosten Rezept: ~6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.125 l   Weingeist (96%) oder ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
0.25 l   Weinbrand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup und zuletzt den Alkohol unterrühren. Zusammen tüchtig schütteln. In reine Flaschen füllen und zugekorkt aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weingeist - 96%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Eier  *   Likör

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