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Rezept: Eierlikör - Variation 5

Bild: Eierlikör - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.38 €       Demeter 7.38 €       

Zutaten für 1 Portion:

0.25 lWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.125 lWeingeist (96%) oderca. 3.18 €
0.25 lWeinbrandca. 1.78 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup und zuletzt den Alkohol unterrühren. Zusammen tüchtig schütteln. In reine Flaschen füllen und zugekorkt aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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